首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[卫计局]特殊“年货”送“家人”
发布日期:2018-02-11 浏览次数: 字号:[ ]

  农历腊月二十二,在新春佳节即将到来之际,百姓纷纷上街置办年货之时,五峰疾控中心为“家门口”的居民们带来了一份特殊的“年货”——送健康知识。

  随着春节的临近,喜庆与热闹的年味儿越来越足,回家过年的人越来越多,县疾病预防控制中心为了让居民过上健康年,组织专业人员走进新县城最热闹的曹家坪社区,开展以“送烟=送危害”、“预防一氧化碳中毒”、“拒绝毒品”以及“健康生活方式”为主要内容的健康宣传活动。通过横幅、宣传展板、发放宣传用品、咨询服务、测量血压等形式普及健康知识,指导居民做好拒绝烟草、抵制毒品,提倡健康生活方式。

  寒冬和春节来临时节是一氧化碳中毒、烟草及毒品危害、胃肠道疾病和食物中毒等疾病高发的时候,每年都有大量人员因此生命和健康受到危害,五峰疾病预防控制中心通过此次活动提醒广大民众关注健康、拒绝烟草、抵制毒品、预防一氧化碳中毒。(通讯员 邹晓丹 赵吉亮 )




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)