首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[交通运输局]的哥拾金不昧 万元现金“完璧归赵”
发布日期:2018-02-11 浏览次数: 字号:[ ]

  “总台、总台,有位乘客掉了一个皮包在我车上,如果有求助电话打进来立即与我联系”。五峰中发出租车公司驾驶员刘东海紧急联系公司寻呼平台,与此同时,调转车头立即赶往丢失钱包那位乘客的下车点。

  这是2月7日13时30分左右发生在的哥刘东海身上的事情,他像往常一样驾驶出租车“奔忙”在渔洋关街道上,将一名乘客安全送达街心花园之后,匆匆赶往下一个乘客上车地点。大约十分钟后,刘东海在等红绿灯时突然发现前排座位下有一个男士皮包,中途没人乘车,他确定是街心花园那位乘客遗落的,想到此毫不犹豫调转车头。待刘东海再次到达街心花园,乘客早已不见踪影,他在那里等了约十分钟,仍未等到乘客前来寻找钱包,刘东海当即把捡到钱包的事情上报给了寻呼平台,希望通过寻呼平台找到失主。

  时间刚过不久,寻呼平台便接到一位乘客焦急地求助,“我钱包丢了,不知道是不是丢在的士车上,务必请您们帮忙广播找一下”。公司立即将失主联系方式发给刘东海,让他与失主取得联系。14时左右,五峰中发出租车公司负责人和刘东海驾驶车辆到达与失主约定的见面地点,将遗失的钱包归还给失主,并当面清点钱包内的物品,17000元现金、身份证、医疗卡、银行卡等物品一样不少“完璧归赵”。从遗失到寻回,短短的时间对失主欧勇来说是漫长难熬的,当他的钱包“失而复得”时,按捺不住激动地心情,当即从包里抽出一些现金给刘东海以示感谢。刘东海却婉言拒绝。欧勇感激地说到:“包里都是些很重要的证件,从我丢失钱包到再找回不到半小时,真的太感谢你们了,要是没有刘师傅,我都不知道怎么办才好。”

  “我只不过做了我应该做的事,一件小事而已,换做别人也会这么做的,吃一堑,长一智,这么重要的东西下次出门一定要注意保管好。”刘东海说完便开车离开,投入到他一轮又一轮地工作中。

  微小的事,展现品质,平凡的事,展示公德。作为出租公司的一名普通员工,面对近2万元金钱诱惑,不为所动,主动寻找失主,最终将钱包“完璧归赵”。他俯身弯腰捡起的是人民币,昂首挺胸送还的是高尚美德。(通讯员 马凯)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001