首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[粮食局]开展春节“两会”期间安全储粮和安全生产专项检查
发布日期:2018-02-11 浏览次数: 字号:[ ]

  根据省、市粮食局关于开展2018年春节“两会”期间安全储粮和安全生产工作要求,我县迅速传达、贯彻各级文件精神,安排部署两个安全专项检查工作,由县财政局、农发行五峰支行、县粮食局组建工作专班,于2月3日至8日,对地方储备粮县外代储点,各粮食仓库以及配送中心开展了专项检查。

  在地方储备粮县外代储点花艳公司淯溪粮库,工作专班对县级储备粮的数量、质量、粮食储存情况进行了检查,经过检查,代储粮管理规范、数量真实、质量良好,安全储粮无隐患。工作专班当场对检查情况进行了备案,并出具了验收报告。

  在县级粮油配送中心,仁和坪镇、渔洋关镇、长乐坪镇和五峰镇粮食仓库,对安全隐患进行了全面细致排查。发现有消防栓损坏、仓库内存放烧柴、安全标识牌未明示等三处安全隐患,当场建立了隐患检查台账,要求相关责任人对隐患立即整改到位。做到了问题全查清,隐患零容忍。

  做好安全储粮和安全生产工作是粮食部门最基本的职责任务,是守底线的工作,县粮食局将继续绷紧“隐患就是事故”的思想之弦,层层压紧压实安全责任,牢记使命担当,切实履行部门职责,确保全县粮食安全。(县粮食局供稿)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)