首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[环保局]小学生参观环境监测站 零距离感受环保工作
发布日期:2018-02-12 浏览次数: 字号:[ ]

  2月11日,渔洋关镇小学学生在家长陪同下参观了五峰自治县环境监测站。这是环境监测站建成以来首次对外开放,不仅有利于学生了解生态环保知识,也有利于提高学生环保意识,拓宽学生视野,同时也是县环保局积极配合宜昌市教育部门在寒假期间开展“践行生态文明 守护美丽宜昌”主题实践活动的生动实践。

  活动中,环境监测站站长汤维敏带领学生们参观了空气自动监测站及实验室。参观过程中,同学们对监测站仪器、设备产生了浓厚的兴趣,不时向工作人员提问。工作人员耐心地给学生们讲解监测原理及方法,并普及了一些基本的大气污染物的概念、主要成分、产生的原因、对人体的危害及预防方法。在实验室,汤站长教学生们进行了简单的实验操作—pH值的测定。同学们虽然对一些专业术语不是很懂,但丝毫不减对环境科学的兴致,依旧听得很仔细、看得很专注,在详细了解操作步骤后,大家纷纷动手,进行实验操作,通过显色反应对比酸碱性。

  参观完空气自动站并进行实验操作后,同学们对自然学科产生了更加浓厚的兴趣,并表示在今后的学习生活中,要努力做环保小卫士,节约用水、用电,注意环保、低碳出行,用每一个人的“小行动”,为五峰的蓝天碧水出一份力。

  县环保局将逐步开展环境监测站公众开放日活动,定期对外开放。届时,将统一发布开放时间、地点、内容、报名方式、行程流程等信息,方便公众零距离接触、了解环保工作。(通讯员 张昌莉)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)