首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[水利水电局]湾潭河严家河段、横渡口段治理工程开工
发布日期:2018-02-12 浏览次数: 字号:[ ]

  日前,县水利水电局在湾潭镇召开了湾潭河严家河段、湾潭河横渡口段治理工程开工会议。县水利水电局、湾潭镇人民政府、湾潭水利管理站,建设、设计、监理、施工等单位负责人参加了会议,标志着湾潭河严家河段、横渡口段治理工程正式开工建设。

  据悉,湾潭河流域为湖北省的暴雨中心,洪水涨势猛、历时短、汇流快,暴涨但不暴落,洪峰流量大,洪水总量大。流域内主要洪水靠岩溶系统和人工排洪洞消水,但溶洞进口段淤积阻塞严重,导致洪水排泄不畅。湾潭河流域历年遭受洪水袭击严重,特别是2016年“7.19”和2017年“7.15”两次特大暴雨洪水袭击,导致沿岸交通瘫痪,电力、通讯中断,大量基础设施被毁,农田被淹,形成多处山崩滑坡险情,对当地人民群众的生命财产安全造成了严重的威胁。灾害发生后,各级各部门高度关心,省市专家多次赴现场研究工程治理方案,县政府主要负责人赴省水利厅做汇报争取工作,得到了上级主管部门的高度重视和关爱支持,促成了项目的早日落地落实。

  此次治理主要内容有河道清淤疏浚、河岸崩塌修复与固岸护岸、河床治理和洪水灾害防治非工程措施等。该工程的实施,将有效地提高当地防洪水平,为人民群众的生命财产安全提供安全屏障。(通讯员 钟巨 余琳)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)