首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[民宗局]突出四个重点 贯彻落实全省民宗委(局)主任(局长)会议精神
发布日期:2018-03-06 浏览次数: 字号:[ ]

  3月1日,县民宗局召开全体干部职工会议,传达2018年全省民宗委(局)主任(局长)会议精神。

  全局干部在认真学习领会会议精神,全面总结2017年度民族宗教工作的基础上,研究谋划2018年民族宗教工作。2018年将认真学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,突出四个重点,推动民族宗教工作再上新的台阶。

  一是突出精准扶贫工作。五峰是全省9个深度贫困县之一,2018年是决战决胜脱贫攻坚的关键一年,我们将按照县委、县政府脱贫攻坚工作统一部署,全员参与、全力以赴做好精准扶贫联系村工作和机关干部帮扶贫困户工作;做好少数民族发展资金统筹整合,加强项目监管和实施。

  二是突出民族团结进步创建工作。以聚力脱贫攻坚,全面建设小康社会为总目标总揽民族团结进步创建工作,采取多形式、全方位、多层次开展民族团结进步宣传教育活动,开展“和美校园、同心筑梦”主体创建活动,在全县营造全民参与民族团结进步创建活动浓厚氛围;开展民族团结进步创建“七进”活动(进机关、进乡镇、进社区、进学校、进企业、进军营、进宗教活动场所),全方位推动全县的民族团结进步创建活动;树立、推介、宣传民族团结进步的先进典型。

  三是突出少数民族特色村寨建设。把乡村旅游和生态文化旅游理念融入特色村寨建设之中,统筹整合资金,继续抓好14个少数民族特色村寨示范村的提档升级,突出特色,高品位谋划;打造亮点,高起点规划;创新机制,高标准实施;着力建设“土家民居为主调、山水风光为基调、民族风情为特色”的少数民族特色村寨。

  四是突出第九届全省少数民族传统体育运动会备战工作。进一步完善五峰职业高中少数民族传统体育训练基地训练设施,提振信心,靶向施策,全力抓好第九届全省少数民族传统体育运动会备战工作。(县民宗局供稿)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)