首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[安监局]组织召开企业主体责任专题培训会
发布日期:2018-03-06 浏览次数: 字号:[ ]

  3月2日,为进一步夯实企业主体责任,推动“两化”体系建设,县安监局联合渔洋关镇人民政府召开了企业主体责任专题培训会。工贸企业、烟花爆竹零售户等主要负责人共60余人参会。

  会上专题学习了《安全生产法》、《湖北省安全生产条例》、《湖北省企业安全生产主体责任规定》等法律法规内容。随后,通过PPT幻灯片教学形式,着重培训了湖北省安全生产隐患排查标准化数字化系统的操作使用。

  培训结束后,现场发放了《生产经营单位主要负责人9项安全生产法定责任告知清单》《生产经营单位安全生产法定责任重点内容告知清单》和《用人单位18项职业卫生法定责任重点内容告知清单》等三项企业主体责任知识宣传资料。

  总工程师张贤鹏强调:一是要认真学习领会培训课程,扎实做好“两化”日常工作;二是随着依法治国的进程,各行业法规标准越来越规范、严密,要转变陈旧观念认识,坚决克服麻痹大意的思想,切实履行主体责任把握机会;三是要学以致用,加强日常安全管理。要结合实际,以法规标准引领安全生产工作,用好“两化”系统等抓手。(通讯员 黄军)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001