首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[林业局]三峡晚报小记者拉开五峰义务植树活动的序幕
发布日期:2018-03-12 浏览次数: 字号:[ ]

  又是一年春到来,植树造林正当时。3月11日,县林业局、三峡晚报、幸福小学、渔洋关镇小学联合组织开展了“绿色生态小卫士”植树活动,拉开了五峰义务植树活动的序幕。县委常委、副县长史申成参加活动。

  活动中,先由林业工作人员讲解植树要领,发放相关资料,然后小记者们在爸爸、妈妈的带领下,来到植树区域,一个个穿梭忙碌的小身影,挥舞着锄头、铁锹,铲泥土、扶树苗、踩实土、浇上水,在大家的共同努力下,一株株树苗迎风而立,展现出无尽的生机和活力,为大地增添了一抹生机盎然的春色。活动期间共栽植紫薇苗木52株。

  此次活动,旨在引导孩子们从小树立了解自然、尊重自然、保护自然的生态文明理念,通过一个孩子影响一个家庭,进而影响全社会,让每一个人都能积极主动参与生态文明建设。(通讯员 王尹涛)
 




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001