首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
​[纪委]精准培训 推动纪法衔接
发布日期:2018-04-16 浏览次数: 字号:[ ]

  4月12日,我县为期2天的纪检监察干部培训正式启动,县内近50名纪检干部参加培训,并就工作中存在的问题和困惑展开讨论。

  “请问在办案过程中对固定证据有什么窍门?”“滥用职权的人员划定范围是什么?”“诫勉谈话中要如何把握好度?”在提问环节,培训学员积极发言,将心中的疑问一一提出,通过与授课人一问一答的知识“碰撞”,化解工作中的难点。

  “新兵上阵,工作还在熟悉阶段,这次培训非常及时,在工作的流程、方法、技巧上都进行了指导。”上任不到一个月的长乐坪镇纪委书记尹天海说。

  县纪委副书记、监委副主任李新华表示:“监察体制改革对纪检监察工作提出了更高更严的要求,我们培训中设计的课程主要是改革后的新变化,执纪、执法的共同点和不同点,通过学习培训,加速人员融合,提升干部能力,打造纪检铁军。”

  据了解,此次培训重点包括《国家监察法》、《监督执纪工作规则》、《中央八项规定精神的实施细则》以及刑事有关证据的适用等方面,不仅要求纪委监委的业务骨干对自身业务进行讲解,还邀请县检察院、县法院的法律专家进行授课,从理论讲解、法条解读、案件解析等多个方面展开,并就办理案件操作实务以及纪法衔接存在的问题做了经验分享。(县纪委供稿)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)