首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
​[政府办]组织召开湾潭片区工作队长座谈会
发布日期:2018-06-11 浏览次数: 字号:[ ]

  6月8日,县政府办公室组织召开湾潭片区驻村工作队长(第一书记)座谈会,就当前扶贫中存在的突出问题进行了集中探讨,并就当前正在开展的夏季攻势进行集中培训。

  会上,各驻村队长分别发言,指出当前扶贫过程中存在贫困户满意度不高、危房改造效果不明显、内生动力激发难、各级扶贫力量整合不够等突出问题,提出重抓满意度提升、进一步整合各级帮扶力量、狠抓危房改造质量等合理化建议。县政府办公室主任廖忠勋就当前存在的问题提出五点意见:

  抓资料整理。档案资料是开展精准扶贫的基础和依据,必须做到人、档、网信息准确,各队长要督促各帮扶责任人认真填写扶贫手册,并做好检查把关。

  抓队伍建设。一是驻村工作队长和第一书记要加强指导,以身作则带出一支过硬的村干部队伍;二是进一步强化分队长职责,下一步将组织分队长述职。

  抓政策落实。要确保贫困户对自己能享受的政策一清二楚,工作队、村干部和帮扶责任人要相互配合,做好沟通,帮助贫困户落实好能享受的政策。

  抓产业发展。要重管理,善经营,抓好村级合作社建设,结合村内实际,科学谋划,壮大主导产业。

  抓“三率一度”。要提升群众满意度,必须要花绣花的功夫,通过开群众会、屋场会,入户走访、电话沟通等方式,收集民意、宣传政策、化解矛盾,在不断交流和为群众提供优质服务的过程中拉进和群众的距离,提升满意度。(通讯员 罗宁)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)