首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
​[安监局]开展电动自行车专项治理工作
发布日期:2018-06-12 浏览次数: 字号:[ ]

  6月8日,为进一步落实国家、省、市关于电动自行车消防专项整治会议精神,结合安全生产月和安全生产宣教“七进”活动,我县组织召开了电动自行车消防安全综合治理工作推进会,瞄准薄弱环节,坚决把隐患消灭在萌芽状态。县公安局设立主会场,各乡镇公安派出所设分会场。

  会上,组织集中观看了电动车火灾警示片并对此次专项行动进行了再部署。此次专项治理行动的治理重点包括产品质量治理、流通销售治理、使用管理治理、停电充电治理、安全管理治理。此次行动由县安委会负责统筹协调、组织部署,相关部门积极配合,推动落实综合治理各项工作。会议要求,各乡镇人民政府要切实肩负起属地监管原则,抓好电动自行车停放充电、安全管理方面综合治理工作的实施。

  会议强调,一是要认清形势,提高认识,切实增强责任感和紧迫感。二是要理清思路,紧扣重点,扎实推进专项治理工作。三是要跟踪问效,狠抓落实,确保专项治理工作取得实效。

  会议结束后,县公安局、县安监局、县工商局、县质监局、县消防大队组成检查组,先后对我县5家电动自行车商店及周边销售电动自行车蓄电池、充电器等配件的修车点进行了专项检查,切实落实监管责任,消除隐患根源,有效净化消防安全环境,以保障我县公共消防安全、维护社会和谐稳定。

  各乡镇公安派出所、安办、工商所主要负责人,各物业服务企业负责人,电动车销售店负责人在分会场参会。(县安监局办公室供稿)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)