首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[司法局]五峰镇司法所开通法律服务“直通车”
发布日期:2018-06-13 浏览次数: 字号:[ ]

  6月11日,五峰镇司法所邀请政府法律顾问如期开展免费法律咨询活动。当天,两位法律顾问共接待4名来访群众。为了让群众听得懂、学得会,他们结合实际案例,用自然平实的语言详细解读了相关法律法规,为群众说明了解决问题的合法途径,得到了来访群众的一致好评。

  基层群众之间的矛盾纠纷大多源自于生活琐事,若不正确引导,导致矛盾激化,往往会让双方做出过激行为,酿成惨剧。今年以来,五峰镇司法所联系法律顾问每月定期坐班接受法律咨询,还建立了法务工作站,为律师答疑、人民调解员化解纠纷提供专门场所,充分利用公共法律服务资源,给全镇居民提供专业的法律意见和法律援助,强化了法律顾问在维护社会稳定、解决矛盾纠纷中的作用,提高了居民的法律意识,形成了良好的法治氛围。有效维护了全镇的和谐稳定。(通讯员 肖声)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)