首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
​[公共资源交易中心]成功开展首次远程异地评标活动
发布日期:2018-07-10 浏览次数: 字号:[ ]

  7月9日上午,“民族工业园创客港湾建设项目”在五峰公共资源交易中心成功实现远程异地评标,这是五峰首次开展基于互联网信息技术的跨地区、跨平台远程评标尝试,是五峰招投标工作深入落实互联网+政务服务的又一具体举措。

  为保证本次远程异地评标的顺利开展,宜昌市公共资源交易中心对五峰公共资源交易中心加强指导,精心准备,利用“市县一体化”电子招投标平台,建立了远程异地评标网络系统,确保评标专家之间顺畅交流。

  据悉,本次远程异地评标专家委员会,由2名市级专家和3名县级本地专家组成,通过计算机网络实现在线交流讨论,完成评标工作。

  五峰公共资源交易中心副主任李向东介绍:“远程异地评标作为深入推进招投标改革的新模式,一方面,依托互联网技术,打破物理时空屏障,实现资源共享,节约时间成本,提升服务质效;另一方面,能够解决本地专家资源有限的问题,实现异地专家资源共享,有效防止‘熟面孔’等人为干扰,克服项目业主的倾向性及评标专家的导向性,确保结果更加公平更正。”(通讯员 张钒)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001