首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
​[农业局]我县农村改革工作正式启动
发布日期:2018-07-11 浏览次数: 字号:[ ]

  7月6日上午,全县农村改革工作业务培训会在骏王酒店召开。会议围绕农村集体产权制度改革、“三权”分置改革、粮食生产功能区和重要农产品保护区(以下简称“两区”)建设三大农村改革工作开展培训。会议总结了近几年改革工作成效,为大家讲解专业政策知识,并研究部署下一阶段工作任务。来自各乡镇、各相关单位共50人参加会议。

(培训会现场)

  下午召开全县农村改革工作动员会。县委常委、副县长马国杰主持会议,县委副书记柯志强作重要讲话。

  柯志强提出三点要求:一是必须明确任务,不可一知半解。明确任务完成标志、时间,研究任务完成关键环节,要创造完成任务的条件。二是必须认真研究,不可掉以轻心。集体产权制度改革触及利益分配,暴露过去粗放试管理存在的种种弊端,必须认真研究。三是必须统筹推进,各司其职,确保圆满完成任务。村民代表会解决问题,统筹人员推进各项农村改革事宜。要选配得力的人员组成专班,在短时间内深入推进此次改革工作。

  随后,县农业局局长张承绪从近几年农村改革的工作成效、下一步农村改革的工作任务、目前农村改革的工作要求三个方面明确了农村改革工作的意义及目标。

  最后,马国杰强调,启动农村三项改革工作是全面深化农村改革的重要任务,时间紧、任务重、影响深远,希望各乡镇、各部门、各位责任人严格履行部门和个人职责,确保工作按时间节点顺利、圆满完成。

  农村改革工作事关千万农民群众的切身利益,事关农业农村经济社会发展大局,此次会议的召开标志着我县农村改革工作正式启动。全县各单位必定上下一心,攻坚克难,为全县农业农村经济发展作出新的更大的贡献。(通讯员 陈瑜)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)