首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[工商局]召开2018年打击传销工作第一次联席会议
发布日期:2018-07-11 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步分析和认清当前全县打击传销工作面临的严峻形势,持续保持对传销活动的高压打击态势,安排部署下一步打击传销工作,近日县打击传销领导小组召开了2018年全县打击传销工作第一次联席会议,研究部署今年打击传销工作。

  县政府党组成员、五峰工业园区管委会主任、县打击传销领导小组组长刘琼同志出席会议并作了重要讲话。县打击传销联席会议26个成员单位分管领导以及县工商局稽查分局、公安局经侦大队全体人员、各工商所所长共35人参加了本次会议。

  会议宣读了县打击传销领导小组人员名单,打击传销联席会议制度等文件;县打击传销领导小组办公室主任、工商局局长陈思亦同志安排部署了2018年打击传销工作;县领导刘琼同志在讲话中充分肯定了工商、公安等部门去年以来在打击传销上所做的大量工作,并对下一阶段的打击传销工作提出了三个方面的工作要求:

  一是要认清形势。各乡镇各部门要从讲政治、讲稳定、讲大局的高度,充分认识传销活动的严重危害性,把打击传销工作作为构建和谐社会和切实维护人民群众利益的实际行动,进一步增强责任感和紧迫感,加强领导,强化措施,扎实深入地抓好这项工作。

  二是要明确任务。确保管辖区无传销组织、无传销窝点、无传销活动。加大打击力度,对发现的传销窝点要坚决铲除,严惩传销头目和相关业主。坚持“露头就打”的原则,做到发现一起,坚决查处取缔一起,决不让传销活动发展蔓延。

  三是要加强领导。各成员单位负责同志要亲自抓,分管同志要靠前抓。工商、公安部门要加强与各成员单位的信息沟通,实现资源共享,形成整治合力,确保打击传销的高压态势。

  会议就精神贯彻落实提出了具体要求,并向26个成员单位发放了打击传销相关文件及《典型案例》。(通讯员 赵俊玲)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001