首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
​[旅游委]魅力五峰 因“李”而精彩
发布日期:2018-07-13 浏览次数: 字号:[ ]

五峰汉马池村首届李子采摘节盛大开幕

  7月10日,汉马池村文化广场人头攒动,五峰汉马池村首届李子采摘节在这里盛大开幕。数千名游客齐聚汉该村观乡村美景、采购空心李、品土家美食,尽享乡村休闲旅游带来的无限乐趣。


(阎京东/摄)

  本次李子采摘节以“相聚汉马池因‘李’有约”为主题。上午9时,开幕仪式上精彩纷呈的歌舞表演、诙谐幽默的小品等文艺节目营造出浓浓的节庆氛围,人声鼎沸,掌声阵阵,欢声笑声一片,李子大获丰收的喜悦在活动现场弥漫。李子拍卖环节更是将整个现场的氛围推向高潮,游客纷纷报价竞拍,两篮又大又圆的新鲜李子最终以3000元的价格竞拍成功,而拍卖所得也在现场全部分发给了该村的4位贫困户。

  文艺活动结束后,嘉宾及游客统一乘车至穿心店小湾李子园采摘区,穿梭在郁郁葱葱的李子林中,尽情采摘品尝成熟诱人的李子。在采摘园,记者看到,一颗颗李树被饱满的李子压弯了腰,呈现出一种动人的美丽。李子林随处可见游客猫着腰或者爬上枝头摘李子的身影,有的则掏出手机,将美丽诱人的李子定格。“看到网上发布消息说这边要举办李子采摘节,专门带着朋友过来亲自体验一下,这里的李子味道确实不错!”来自宜昌的李女士一边忙着采摘李子,一边对记者说。

  同时记者也看到,在村集市道路两旁、农家院子门口或采摘园附近摆满了一篮篮天然无公害的李子,引来游客竞相购买,各个摊位皆门庭若市,许多果农的李子被一抢而空。

  近年来,五峰在“旅游富县”战略指导下,积极将发展乡村旅游与精准扶贫紧密结合,大力培育乡村旅游市场主体,以汉马池空心李采摘园为代表的一批采摘基地兴起,漫山遍野的李子已成为果农的“致富果”,乡村休闲旅游已经成为该县带动农民脱贫致富的重要途径。据统计,目前,汉马池村空心李种植面积已达到1200余亩,已挂果1000亩,覆盖带动近100户贫困户增收致富。今年,李子总产量预计达10万斤,总产值预计达70万元。(通讯员 李传葵)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001