首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[林业局]举办全县花卉苗木繁育技术培训
发布日期:2018-08-02 浏览次数: 字号:[ ]

  8月1日,县林业局主办,县林业科学研究所、县职教中心承办的全县花卉苗木繁育技术培训在县职教中心三楼举行。全县育苗大户、乡土技术人才、育苗贫困户共计102人参加了此次培训。

  培训采用“理论+现场教学”的模式进行,县林业科学研究所桑子阳同志介绍我县红花玉兰苗木产业现状及新品种选育情况,就花卉苗木有关培育、栽植、管理技术进行了理论知识讲解,采用现场教学的方式讲解了红花玉兰苗木的播种育苗技术,嫁接技术、大苗培育技术。

  五峰县种植花卉苗木有着独特气候和地理条件,全县已发展花卉苗木2万亩,花卉苗木成为五峰农村经济支柱产业,也是精准扶贫主导产业。近年来,县林业局通过技术讲座、田间指导、编印技术手册等措施,广泛开展技术培训,提高林农种植水平,助力精准扶贫,为加快全县花卉苗木产业发展,推进科技在林业生产和精准扶贫中的引领作用发挥了重要作用。(通讯员 桑子阳 王全继)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001