首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
​[税务局]新机构展现新作为 全面提升群众获得感
发布日期:2018-08-07 浏览次数: 字号:[ ]

  “以前听别人说,办理二手房交易至少要半天,没想到今天这么快就全部办完了,新的税务机构,果然不一样!”8月1日,县办税服务中心窗口前,孟女士在办理完房屋交易业务后,为税务部门由衷的竖起了大拇指。

  作为落实“放管服”改革的一项重要内容,今年来,五峰税务系统花大力气推进不动产统一登记制度的改革,以自身的积极作为换取广大群众的获得感。多次与县房管局、县不动产管理局和政务服务中心联系,召开联席会议,实现了不动产登记流程的不断优化。

  一是实现交易信息共享。房管部门在房屋交易网签时录入交易申请人情况、不动产情况、交易备案金额等信息,通过系统对接共享给税务局,实现了相关数据“一家录入,共享使用”,避免重复操作,切实提高办事效率。

  二是精简资料报送。由房管部门在登记备案环节收取一套资料,相关涉税信息通过系统共享,税务部门不再向纳税人收取任何重复性资料,实现纳税人报送一套资料即可办理所有房产交易事项,切实减轻纳税人负担,方便纳税人办税。

  三是实现不动产和土地税费同步征收。改革前,纳税人办理房屋交易需要跑三个部门,经历四个大环节,而改革后实现了房屋交易和土地交易税费征收同步进行,纳税人办税时间缩短了近一倍,也推动房屋交易业务办理质效的明显提升。

  下一步,县税务局将进一步加强与相关部门的联系,积极推动房屋交易、税收征缴、不动产登记等项目“一窗联办,集中服务”的全面实现。(通讯员 屈梦轩)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001