首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[工商局]五峰个私协会和五峰工商局正式脱钩
发布日期:2018-08-07 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,在县民政局、县工商局相关负责人的见证下,县工商局个私协会秘书处工作人员与县个私协会会长陈世蓉正式办理了资产、财务、账目、印章及协会的其他相关资料交接,这标志着五峰个私协会和五峰工商局正式脱钩。

  县个私协会于1985年1月7依法成立,是五峰县依法注册的个体工商户和私营企业自愿组成的全县性、联合性、非营利性社会团体,在民政部门正式登记注册。旨在团结、引导全县广大个体私营业者开展“自我教育、自我管理、自我服务、自我发展”,培育、引导、支持县域个体私营经济健康发展。根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》的部署和县委政府的阶段安排,我县个私协会被纳入了第二批脱钩的部门,按照脱钩方案“五分离、五规范”的具体要求,到今年7月底县个协的机构、职能、人员管理、资产财务、党建与县工商局实现彻底分离,自此成为了依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律、独立的行业组织。

  在交接仪式上,个私协会新会长陈世蓉表示,下一步将理清好协会发展思路,带领全体会员在抓好协会自身建设的基础上,通过精心组织开展法律等培训,进一步凝聚会员人心、汇聚集体力量,服务社会公益事业,充分发挥个私企业的“战斗力”,为我县高质量发展作出新的更大的贡献。(通讯员 王维)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)