首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
​[交通运输局]“六步”扎实做好人大评议交通运输工作
发布日期:2018-08-07 浏览次数: 字号:[ ]

  8月3日,五峰交通运输局组织召开接受县人大常委会2018年工作评议动员会,县人大常委会副主任龙泰星一行三人莅临此次会议,交通运输局班子成员、机关全体干部职工、各二级单位全体班子成员、办公室主任参加会议。

  会议传达学习了县人大常委会2018年工作评议动员会议精神,宣读交通运输局迎接县人大常委会2018年工作评议实施方案,安排部署交通运输系统工作评议。县人大常委会副主任龙泰星从为什么开展评议、评议什么和怎么评三个方面对交通运输局工作评议提出建议和要求。

  为确保圆满完成工作评议,五峰交通运输局按“六步”精心安排,扎实部署。

  把握一个中心。即以推进交通事业发展为中心。此次工作评议是促进交通事业跨越发展的重要推手,是提升交通服务水平的重要机遇,是推进交通行业作风建设的重要动力,是增进交通与社会各界沟通联系的重要平台。

  强化两个保障。一是成立以党组书记为组长,班子成员为副组长,各二级单位主要负责人及机关股室负责人为成员的领导小组。二是为保障评议工作的实施,结合交通运输实际制定实施方案,明确任务,落实责任。

  明确三个要点。一是明确评议工作目标。二是把握评议工作环节。三是抓好评议工作重点。

  细化四个阶段。整个工作评议分为准备、调查、评议、整改四个阶段进行。

  抓住五个重点。一是加强领导,强化责任。二是通力协作,密切配合。三是狠抓整改,确保时效。四是联系实际,促进工作。五是加强宣传,营造氛围。

  提出六项要求。一是统一思想认识,提高政治站位。二是加强组织领导,周密安排部署。三是自觉接受监督,务实工作实效。四是科学统筹推进,完善工作机制。五是广泛展开宣传营造浓厚氛围。六是实行跟踪问责,严明工作纪律。(县交通运输局供稿)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)