首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
​[文体新广局]强化安全巡查,守住文物保护红线
发布日期:2018-08-09 浏览次数: 字号:[ ]

  8月7日,五峰文体新广局党组书记、局长张定乔带领工作专班前往仁和坪镇富裕冲村、升子坪村、杨柳池村进行文物安全巡查,先后实地查看了界碑碉堡、邹善夫妇墓和青龙寺碉堡等保护单位。

  此次文物巡查主要通过实地查看、走访询问等方式,对文物保护现状、文物损毁风险等进行深入了解和排查。张定乔强调,文物安全巡查是文物保护的重要手段之一,加强文物保护是文物部门应尽职责,在文物巡查过程中要切实做到对文物点、文物现状、文物级别一门清,扎实做好县域内各级别文物的保护工作。同时,请文物局指导各乡镇做好当地文物保护工作,确保“守土有责”,落实属地管理原则。

  据悉,县文体新广局将组织文物局、乡镇文化站等部门,组建专班,力争半月内对全县县级以上文物现状进行巡查,研究保护问题,做好保护档案,出台保护措施,落实保护责任,尽最大努力保护好现有文物。

  文物安全是文物保护的红线、底线和生命线,文物保护是文化遗产传承的根本保障。我县文物资源点丰富,文化底蕴深厚,文物保护需要社会民众积极参与,树立“保护文物光荣、损坏文物可耻、破坏文物犯罪”的意识,尊重历史,敬畏历史。(通讯员 柳庆阳)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)