首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
​[税务局]问需企业解难题 优化服务促发展
发布日期:2018-08-27 浏览次数: 字号:[ ]

  “我们会重点关注企业涉税事项中的各类堵点、痛点和难点,助力企业提档升级、转型跨越,让全县纳税人都能充分享受到税收改革的红利。”8月23日,在与湖北武陵山旅游开发有限公司管理层举行的座谈会上,国家税务总局五峰土家族自治县税务局局长张锐感情诚挚、语气坚定的作出承诺,同时对企业现场提出的融资困难、人才引进税收优惠等方面疑问,以及税收减免、税收优惠政策执行等方面的问题,都在座谈会上一一给出了可行性建议和解答。

  自8月中旬开始,县税务局依照市税务局部署,认真开展“进企业、解难题、优服务”专项活动,由局领导带队,抽调税政、征管、法规、收入核算、纳服、税源管理部门人员组成四个工作专班,深入辖内重点企业,看实情、问需求,帮助企业解决经营和发展中的各类实际困难,优化税收服务举措,提升税收服务水平。

  税务干部们每到一家企业,都认真了解企业生产经营状况和涉税问题、难题,开展税收营商环境和纳税人满意度问卷调查,收集纳税人对税收工作的评价、建议和需求。同时借此机会主动宣传税务机构改革进展,宣传各类税收优惠政策、便利化办税举措,为企业现场提供专业税收辅导,解决各类涉税问题,助力企业实现高质量发展。

  下阶段,县税务局将依照制定的“进企业、解难题、优服务”活动方案,围绕“放管服”改革各项要求,持续开展便民办税活动,不断优化县域税收营商环境。同时结合税收共治平台建设工作,简并企业办税流程,努力打造综合便民惠民办税体,做大做强“纳税信用贷”品牌,破解企业融资难的困境。税务部门与企业共同努力,全力助推县域经济高质量发展。(县税务局供稿)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001