首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[食药监局]保健食品不是药 发现违规可举报
发布日期:2018-09-04 浏览次数: 字号:[ ]

  夸大功效、虚假宣传,在保健食品销售过程中,一些商家利用人们迫切追求健康、警惕性低等心理特点损害消费者的合法权益。县食药监局工作人员就告诉大家:保健食品不是药,虚假宣传违规销售都将可以被举报。

  8月28日,县食药监局开展专项执法检查行动,对多家食品药品经营单位进行突击检查。重点查处保健食品欺诈和虚假标识标签、虚假宣传等违法违规行为。执法人员通过现场查看和询问,对各经营单位的主体资格、索证索票制度落实、经营产品的标识标签、产品广告如实宣传等情况进行检查,并现场对经营者宣讲了保健食品安全知识。

  据了解,目前在我国受理和审批的保健食品功能有27种,但这些功能都仅仅起到调节机体的作用,并不能代替药物对人体进行治疗,所有声称可以治疗某种疾病的保健食品都属于欺诈,消费者购买时务必擦亮双眼、提高警惕,看清产品外包装上的标志和批准文号。(通讯员 张徐之 王玲)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001