首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
​[旅游委]环中国自驾游集结赛湖北五峰站将于9月5日-7日举行
发布日期:2018-09-04 浏览次数: 字号:[ ]

  由国家体育总局汽车摩托车运动管理中心、中国汽车摩托车运动联合会主办的“2018环中国自驾游集结赛(ACSC)——最美318线·湖北五峰站”将于9月5日—7日在五峰举行。

  “环中国自驾游集结赛(ACSC)——最美318线”围绕“美丽中国、健康中国”主题,采用“体育+旅游、文化+旅游、全民+全域”形式,将国道318沿线的精品景区、特色商品多元化、立体化呈现给大众。是国内规模最大的以自驾游为主题、倡导健康旅行户外轻生活的文体旅盛宴,享有“中国汽车运动界的马拉松”美誉。

  赛事于9月2日从上海发车,16日至西藏结束,历时14天,沿途设置11个站点,其中第四站为五峰站。此次五峰站的比赛,由五峰土家族自治县人民政府、湖北日报传媒集团三峡晚报共同承办。活动期间还将在柴埠溪大峡谷河道举办“湖北马帮第二届五峰越野车挑战邀请赛”,该赛事为“2018环中国自驾游集结赛——最美318线·湖北五峰站”活动中最精彩的一环。届时,以湖北马帮俱乐部牵头组织的来自全国各地的数十个越野俱乐部参赛,数百辆越野车将在土家山寨集结,上演一场速度与激情的饕餮盛宴。

  据赛事承办方介绍,目前已做好充分的前期准备工作,只待参赛选手们发车。另外,此次五峰站活动期间,参赛选手还可以欣赏精彩的土家歌舞晚会、参加古茶道徒步赛、参与采茶体验和游览国家AAAA级景区柴埠溪大峡谷等。(通讯员 李传葵)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001