首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[安监局]组织开展安全生产大警示 大约谈 大排查 大暗访专项行动
发布日期:2018-09-10 浏览次数: 字号:[ ]

  9月3日至5日,县安办组织县经信局、县住建局、县质监局、县安监局、县消防大队及有关专家联合对五峰民族工业园区企业开展安全生产大警示、大约谈、大排查、大暗访专项行动,多部门合力为园区安全生产工作“敲钟紧弦”。

  联合检查组先后对五峰民族工业园生产制造业、建筑工地进行了拉网式检查,共检查企业单位18家,重点检查了湖北红旗中益特种线缆有限责任公司、湖北重泰研磨工具有限公司、湖北雅华建筑安装有限公司(五峰民族工业园幼儿园建设项目)、孵化器企业和珠宝园区企业,排查安全隐患或问题共63处,下达执法文书25份。

  5日上午,园区管委会召集18家企业相关负责人召开问题反馈会议,企业负责人、部门工作人员共35人参会。

  会议集中观看了《关注消防 平安你我》等四部微电影警示教育片,普及了安全生产风险辨识、自救互救知识,强化了企业安全意识,进一步筑牢了“生命至上,安全发展”理念。随后,安全生产专家向各企业反馈了大排查详细情况,从专业视角深入分析了当前企业发展过程中存在的安全生产突出问题,并提出了对应的整改措施及建议,为企业后续持续安全发展提供了科学指导意见。

  会议指出,当前进入高温汛期尾期,又将迎来中秋节和国庆节,生产经营建设活动转入旺季,各企业务必高度警惕,汲取近期国内发生的事故教训,对高风险岗位、关键环节、关键部位要制定并落实管控措施,坚决堵塞安全漏洞,严密防范和遏制生产安全事故发生。

  针对园区各企业安全生产现状,县安办主任、县安监局局长邵碧波强调:一是各企业要清醒认识当前安全生产形势,牢固树立“生命至上,安全发展”理念;二是要进一步健全安全生产责任体系,强化主体责任落实;三是要加强安全生产日常管理,扎实开展隐患排查治理。(通讯员 谭云飞 黄军)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001