首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
​[环保局]多部门联合巡查在建项目生态保护情况
发布日期:2018-09-10 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,县环保局特邀县政协领导、部分政协委员及国土、林业、水利水电等部门及湾潭镇政府巡查了北风垭风力发电站及滑雪场建设生态保护情况。经实地查看,大家一致认同两个在建项目的复绿工作取得可喜实效,生态保护工作取得令人振奋的成绩。

  北风垭风力发电站总装机容量为10万千瓦,预计总投资9亿人民币。滑雪场项目预计总投资1.5亿元,建成后能加快我县风能资源开发利用,优化能源结构,推动能源供给革命,促进五峰经济社会可持续发展,系我县自治县成立三十周年招商引资单体最大项目。

  北风垭风力发电站及滑雪场建设生态保护备受社会关注,政协五峰土家族自治县九届三次会议11号提案“对北风垭风力发电站及滑雪场建设生态保护的思考及建议”被分派到县环保局处理。为了认真解决好该提案提出的问题,作为主办单位的县环保局高度重视,局党组书记、局长刘正红亲自督办,多次深入现场调研,联合相关部门共同将该项目的生态保护工作做实。县环保局联合国土、林业、经信等部门开展联合执法检查,严格按照环评“三同时”制度要求中节能风力发电有限公司进行生态修复。一是监督中节能风力发电有限公司完成部分弃渣场复绿,整个修复工程投入将达4000万元以上。二是督促以上两个项目建设单位在道路施工过程中采取边坡砌档墙,项目施工弃土场采取梯级档墙围固,避免水土流失。(通讯员 张华)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001