首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[长乐集团]一宣三学两讲 共护网络安全
发布日期:2018-09-26 浏览次数: 字号:[ ]

  “网络安全为人民,网络安全靠人民”,9月17日至23日,长乐集团组织所属各公司开展“2018年网络安全宣传周”活动。

  常识宣传重实效

  从9月17日起,长乐集团总部电子显示屏滚动播放着网络安全常识介绍,“陌生免费WIFI不要随便连,无线网不要随便上,使用手机支付的时候最好用4G网络......”,提醒着大家注意个人网络信息安全。

  “现在一闲下来,基本上都会把手机拿出来玩,没有流量让人很头疼,所以有网可‘蹭’的时候,就会去‘蹭’,今天看了这个常识介绍,感到一阵阵后怕,原来‘蹭网’也是有风险的”。

  “今天看了常识,我也想到自己的一个问题了,以前在外面购物、休闲的时候,只要有WIFI都会去连着,然后走的时候直接用手机支付,原来这样的操作也是不安全的”。看了常识后,职工们结合自身情况在一起探讨。

  “我们这次的开展网络安全宣传周活动,宣传常识是一项重要内容。因此,我们的宣传都是结合生活实际,结合发生在我们身边的事例进行的,力争通过宣传,提高大家防范意识,避免造成意想不到的损失”。长乐集团网络安全专员郭槐说到。

  三学活动强根基

  与此同时,长乐集团组织职工学习了习近平总书记全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话、《中华人民共和国网络安全法》,观看《小心,爱的程序》网络安全警示教育片,学理论、学法规、学案例,三学活动全面开展。

  “我们要深入学习贯彻落实习总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神,把思想和行动统一到党中央关于网信工作的战略部署上来,树立正确的网络安全观,落实关键信息基础设施防护责任,深入开展网络安全知识技能宣传普及,以钉钉子精神把各项工作抓实抓到位”。长乐集团党委委员周邦旺组织学习时讲到。

  两讲交流筑防线

  “今天,集团开展2018年度网络安全宣传周活动,我就发生在我个人身上的两件实事与大家分享。我个人现在的保护措施是:不去公共场所登录与个人相关的任何账号,包括QQ号;不连接其他人的WIFI;不扫描街边贴着的二维码;不点击那些诱导性强的链接;每天用杀毒软件将电脑杀毒、手机杀毒;大额的银行卡不与手机绑定;非官方发布的投票链接从来不投等等”。进行实事分享,以受骗经历讲防护,是长乐集团网络安全宣传周活动的重要环节。

  “我年纪有点大,对于这个网络安全不是很懂,但是我经常看新闻,有时会看到新闻中讲老年人被骗。集团举办这个网络安全宣传周活动,我觉得很好,我希望懂这方面知识的同志,能经常给我们这些老同志提提醒”。长乐集团退休返聘职工冯永军建议到。

  据悉,自开展网络安全宣传周活动以来,长乐集团党员职工们对网络安全建设积极建言献策,为推进网络安全建设、护航高质量发展起到了积极作用。(通讯员 罗传禄)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001