首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[残联]上门办证解残疾人难题
发布日期:2018-09-28 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,五峰残联专班赶赴仁和坪镇,为一、二级肢体残疾人上门办理残疾证,切实解决了残疾人行动不便办证难的问题。

  今年95岁高龄的毛婆婆,年初因意外摔伤造成肢体二级残疾。此次上门服务,五峰残联工作人员现场为毛婆婆填写了《残疾人证申请表》,对残疾等级进行了鉴定,当场照了登记照片,并对家属的疑问做出了详细的解答,同时深入了解毛婆婆的基本情况和服务需求,对其开展心理辅导及政策宣传,毛婆婆一家对此感激不尽。

  据悉,五峰残联此次上门服务共涉及全镇8个村(居),鉴定二级肢体残疾8人、三级肢体残疾2人、四级肢体残疾1人,视力二级残疾2人,残疾证将于今年10月中旬送往残疾人家中。(通讯员 郑诗春 肖杨)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001