首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[文体新广局]携手安化 让世界了解宜红
发布日期:2018-11-01 浏览次数: 字号:[ ]

  10月27日,第六届中蒙俄万里茶道市长论坛在湖南安化开幕。来自中国、蒙古、俄罗斯三国的万里茶道申遗节点城市共计39个代表团参加此次论坛。县政协主席文牧同志率队出席会议并在市长圆桌会议上交流发言。

  文牧同志向大会介绍了五峰基本县情、五峰万里茶道遗产资源点情况和五峰文旅产业融合发展的情况。他指出,宜红茶是中国三大红茶之一,是万里茶道文化遗产的重要组成部分;五峰是宜红茶的故乡,是万里茶道的发源地之一。

  他建议,一是在学术研究上加强与高等院校合作,深入开展基础调查研究;二是在保护规划上加强与专业文本编制团队合作,提升文物保护单位级别;三是在旅游上统筹规划茶旅融合,着力打造世界茶旅名镇;四是在交流合作上加强周边县市合作,加快推进万里茶道申遗工作。

  最后,文牧同志诚挚邀请各节点城市来五峰指导万里茶道申遗工作,共同探索推进茶旅融合新发展。(县申遗办供稿)

(文牧主席在市长圆桌会议上发言)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001