首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[农业局]百名干部进百企 农业局在行动
发布日期:2018-11-06 浏览次数: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员 陈景炎)为响应五峰土家族自治县“百名干部进百企”服务活动号召,11月5日下午,该县农业局党组书记、局长张承绪一行来到五峰春光毛尖茶业有限公司开展服务活动,了解企业生产经营状况和发展困难。

  

  春光毛尖负责人认为,阻碍公司甚至该县茶叶发展的主要原因有三点:一是茶叶品种多而杂,仅渔洋关镇桥河村的茶叶品种就多达10种,农民采摘后加工出来的产品仅从外观上就不能保证产品的一致性,同一价值的茶叶样品不一致,给销售带来不利。二是鲜叶采摘质量不一致,直接影响产品的外观质量,从而影响销售。三是制茶工艺参差不齐,提高制茶师傅的水平和其他素质是关键。

  

  张承绪表示,该负责人指出的几个问题直中要害,虽然五峰茶叶品质在全国数一数二,但企业和茶农在茶业的收益却没有达到应有的水平。县农业局在解决茶业发展问题时,会将重点转移到这三个阻碍因素上来。

  

  座谈后,张承绪一行参观了春光毛尖茶业有限公司的加工车间及新引进的电力生产设备,充分了解企业的基本情况。张承绪表示,如果在融资、资源配置、要素保障等方面有什么困难或问题可以随时提出,县农业局将会在第一时间为企业排忧解难。

  

 




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001