首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[教育局]学生上学交通安全服务工作全面启动
发布日期:2018-11-05 浏览次数: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员刘晓帆)近日,我县学生上下学交通安全服务工作全面启动。本周起,全县近2000名学生上下学可享受客运专车接送服务。

  针对五峰山大人稀,服务辖区的学生居住分散且在校住读的实际情况,客运公司对全县中小学生实行每周一次的上下学接送服务。客运公司结合学生的居住情况设立乘车点,学生在集中点上下车;固定运营路线,安排所有接送车辆直达校园,准点发车依线运行。客运专车接送服务将按照“政府补贴、税收减免、运营优惠、家庭分担”的原则,建立公交、客运专车运行费用补助机制,由县级财政和家长共同分担学生乘车成本。

  据悉,自今年4月起,我县就先后开展了学生乘坐需求统计和运营线路初步规划等工作。秋季开学后,又根据新生需求和客运公司的勘察指导,进行了线路调整和学校准备工作。目前,全县学生客运专车接送服务接送线路共83条,线路里程总长3448公里,投入车辆96辆,已覆盖全县98%的行政村,基本可以满足全县各乡镇中小学学生乘车需求,少数线路因学生数少,交通硬件条件不达标,目前尚未开通接送服务。

  学生上下学交通安全工作是关系中小学生人身安全的民生工程,提供客运专车接送服务进一步保障了学生上下学交通安全,统筹解决了我县学生安全乘车问题,让乡村孩子的求学之“路”从此不再艰辛。




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001