首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[退役军人事务局]我们要做退役军人的暖心人
发布日期:2019-02-03 浏览次数: 字号:[ ]

  1月31日-2月2日,县退役军人事务局组成两个慰问工作组,分赴八个乡镇走访慰问困难退役军人(含因病因灾或家庭遭受重大变故致贫的退役军人)、享受抚恤补助的优抚对象代表、军休干部、无军籍职工和军休遗属。

  今年69岁的向云安是一名退役军人,1973年退伍回乡之后,担任民兵连长、大队支部书记,在基层工作多年,他表示:“自己是退役军人,又是党员,国家这么重视我们,我们自己要好点搞,不拖国家的后腿,不给国家添麻烦。”

  在困难退役军人刘峰家中,县退役军人事务局局长吕勇同志详细询问了他生活上遇到的困难,叮嘱他要保重身体,县退役军人事务局是广大退役军人的“娘家”,有困难、有问题都可以回家来找我们。听闻91岁的优抚对象陈沛秀因摔伤住院,慰问组立即赶到医院看望,叮嘱她保重身体,安心养病,乐享晚年。

  贺书新是一名军休干部,今年87岁,现任妻子陈应春是烈士子女,见到慰问组之后,贺老显得十分激动,“让我最受感动的是这么多年了党和政府一直都没有忘记过我,每年的建军节、春节都会来看望我”。

  县退役军人事务局局长吕勇同志表示,我们把春节期间走访慰问退役军人和优抚对象作为一项政治任务和“暖心工程”,要做他们的暖心人,让他们在困难时、高兴时、喜悦时都能想到“娘家人”,能够常回“家”看看。(通讯员 路娟)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001