首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[纪委]集训淬炼“三干”纪检监察铁军
发布日期:2019-03-05 浏览次数: 字号:[ ]

  人勤春来早,奋斗正当时。3月1日至4日,五峰土家族自治县纪检监察干部业务培训班举行,为71名纪检监察干部加钢淬火,锻造“打铁”硬身板。

  

  五峰纪检监察干部业务培训班正式开班

  

  纪委书记、监委主任覃志刚提出培训要求

  

  全体学员集中观看《打铁还需自身硬》

  

  班委会干部检查学院归寝情况

  “打铁的人先要做铁打的人。”3月1日晚,《打铁还需自身硬》专题警示教育片拉开了集中培训的序幕。培训期间,实行“全封闭式”,学员管理“五个严格”:严格每天10小时学时制,严格24小时学风督查制,严格“全封闭式”生活管理制,严格知识测试闭卷作答制……点点滴滴的都彰显着纪律和规矩。

  “县纪委书记和我们同吃、同住、同学,发挥了带头示范作用,学习氛围特别好!”税务局纪检组长杨锐表示,学风即工作作风,学思交流即经验分享,“五严格”的规范管理为增交流、集中精力学习提供了制度保障,值得点赞。

  

  市纪委监委案件审理室案件审理室刘云专题授课

  

  市纪委宣传部部唐强专题授课

  

  市纪委第三纪检监察室张潇专题授课

  找准短板、精准发力。此次培训,该县根据工作实际,设置政治理论学习、疑难案例分析、问题线索初核、《中国共产党监督执纪规则》、部分职务犯罪行为认定、中央八项规定精神实务以及文稿写作等10堂专题讲座,“理论分析+案例剖析”的教学方式,让培训达到了补短板、优结构、提能力的效果。

  “课程内容丰富、方式灵活多样,跟工作实际联系紧密,针对性、指导性都很强。”上任不到一个月的五峰镇纪委副书记文玉兰觉得培训收获满满。

  

  培训班学员分组讨论

  “探索发挥镇纪委委员作用,整合监督力量、增强监督效果,提升纪委委员的荣誉感和责任感……”长乐坪镇纪委在分组交流环节分享自己的实践。

  此次参训的71名学员,分别来自该县纪委监委机关、乡镇纪委、派出(派驻)机构,占该县纪检监察干部的97.3%,参与培训的纪检监察干部数量和覆盖面前所未有。“学思交流”环节,71名学员分为三个讨论组,各抒己见,交流范围涉及工作困惑、学习感想、工作实践、经验分享、业务疑难;交流场所打破了课堂局限,而是延伸到了食堂、走廊和寝室。热烈的交流讨论增进了感情、统一了思想、凝聚了共识,为监督执纪问责的职责整理思想“行装”。

  学习是基础,实践是关键。大家纷纷表示通过培训清除了旧思维、学习了新方法、鼓足了精气神,下一步要学以致用、学用相长,切实把温习回顾变成提高思想认识、解决实际问题、开创工作局面的过程。




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001