首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
网上办事 >> 便民服务 >> 婚育收养 >> 婚姻
婚姻登记昨起免费,不少新人尝福利
发布日期:2016-11-02 浏览次数: 字号:[ ]

  三峡晚报讯(记者高伊洛)昨天是我市婚姻登记实行免费的首日,或有意尝鲜、或巧合碰到,在城区各婚登处,许多新人首尝福利。“今天省下的9块钱,我得把它珍藏起来,作为纪念。”刚刚领证的邓先生拿着原本准备好的9张崭新一元纸币,对身旁的妻子说。

  昨天上午9点,西陵区婚姻登记大厅内,十余位“准新人”正在填写相关表格。问及婚姻登记免费政策,有一半新人并不知情。“不收费了?我还准备了9张连号的一块钱呢!”邓先生说。拿到崭新的结婚证,邓先生和妻子商量,要把这省下的9块钱珍藏起来作为纪念。“不要钱了?那等会儿吃面给你加个鸡蛋,再加份牛肉!”杜先生对妻子说的这句话逗乐了不少人。杜先生夫妻碰巧赶上免费首日,杜先生的这一提议得到了妻子认可。“希望我们以后的生活都能像加蛋的牛肉面一样丰富。”杜先生说。

  32岁的黄先生和妻子则是专门冲着免费首日来的。“9块钱本身不算什么,但这天很有纪念意义,所以我们专门挑了今天。”黄先生告诉记者。

  昨天下午,记者从城区各婚姻登记处了解到,当天各婚登处办理结婚登记的数字均较平时有小幅增长。




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)