首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
人力资源和社会保障局 >> 政策文件
关于开展大学生实习实训有关工作的通知
发布日期:2017-07-12 浏览次数: 字号:[ ]

  关于开展大学生实习实训有关工作的通知

  各有关单位:

  根据《省委办公厅 省政府办公厅印发<关于实施“我选湖北”计划大力促进大学生在鄂就业创业的意见>的通知》(鄂办发〔2017〕7号)和省市有关工作部署,为做好我县大学生实习实训工作,现将有关事项通知如下:

  一、岗位征集

  请需要大学生暑假期间实习实训的机关、企事业单位,分别填写《五峰土家族自治县机关事业单位大学生实习实训岗位需求情况摸底表》(附件1)和《五峰土家族自治县企业单位大学生实习实训岗位需求情况摸底表》(附件2),于2017年7月14日前将电子版传县公共就业和人才服务局。

  二、已在岗登记

  (一)对于2017年3月13日后接收并完成大学生实习实训达到15个工作日的单位按要求提供相关资料(大学生身份证正反复印件、学生证复印件或学信网下载的学籍证明资料各一份、单位银行账户、附件3、附件4、附件5各一份;附件6(三份)、附件7(一份))于7月17日前交县公共就业和人才服务局(县政务服务中心701室)申请落实大学生实习实训补贴。

  (二)对于已接收正在进行的大学生实习实训的单位,提供相关资料(大学生身份证正反复印件、学生证复印件或学信网下载的学籍证明资料、人身意外伤害保险保单复印件各一份、附件3、附件5)于7月17日前交县公共就业和人才服务局(县政务服务中心701室)进行登记。

  三、政策解释

  对参加实习实训的大学生给予实习实训补贴,其中本科及以下(含高职)每人每月1200元,硕士、博士研究生每人每月1500元。补贴期限不超过3个月,享受对象为在校大学生。实习实训补贴原则上按月据实发放给个人,主要用于实习实训期间的食宿费、人身意外伤害保险、交通等项目支出。鼓励用人单位吸纳大学生实习实训,可以采取以奖代补的方式,按月将实习实训补贴拨付给用人单位。县公共就业和人才服务局不定期对大学生实习实训考勤情况进行抽查。

  相关资料可在大学生实习实训工作群中下载,qq群号:655795575,加群时注意备注单位名称和姓名。

  联系人:高翔;

  联系电话:0717-5822442;

  联系QQ:513321631。
       附件1:五峰土家族自治县机关事业单位大学生实习实训岗位需求情况摸底表.xls
       附件2:五峰土家族自治县企业单位大学生实习实训岗位需求情况摸底表.xls
       附件3:大学生到五峰实习实训和创业就业登记表.doc
       附件4:五峰大学生实习实训报到通知单.doc
       附件5:五峰大学生实习实训承诺书.doc
       附件6:五峰大学生实习实训鉴定表.doc
       附件7:五峰大学生实习结束告知书.doc
 




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)