首    页
当前的位置:
首页 >>
五峰镇 >> 通知公告
五峰镇2018年公开招考村(社区)后备干部公告
发布日期:2018-04-10 浏览次数: 字号:[ ]

  为强化五峰镇基层组织建设,优化村(社区)干部队伍结构,充实村(社区)干部后备力量,切实将品德好、能力强、勇于开拓、乐于奉献、充满激情、群众拥护、组织信任的同志及时补充到村(社区)班子队伍中来,经镇党委研究决定,在全镇范围内公开招录村(社区)后备干部、网格员。现将有关事项公告如下:

  一、招录岗位计划

  村(社区)后备干部14人、网格员15人,详情见附件一。

  二、报考条件和资格

  ㈠户籍在五峰镇,符合条件的人员均可报考(含升学、参军户口迁出的原五峰镇常住人口)。

  ㈡拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,顾全工作大局,服从组织安排,现实表现良好。懂农业、爱农村、爱农民,具有群众观念,群众基础较好,有强烈的事业心和奉献精神,志愿扎根基层,能够切实做到全心全意为人民服务。

  ㈢报考村(社区)后备干部岗位的,年龄在40岁以下(1978年1月1日以后出生),经村(社区)“两委”推荐的特别优秀的可放宽至45岁以下(1973年1月1日后出生)。报考网格员岗位的,年龄在35岁以下(1983年1月1日以后出生),经村(社区)“两委”推荐的特别优秀的可放宽至40岁以下(1978年1月1日后出生)。具有良好的道德品行和正常履行岗位职责的身体条件。

  ㈣具有高中、中专及以上学历,具备计算机初级操作技能,具有一定文字功底。后备干部岗位经村(社区)“两委”推荐的特别优秀的可放宽至初中及以上学历。

  ㈤有下列情况之一的不得报考:

  1.曾因犯罪受过刑事处罚和曾被开除公职的人员;

  2.被立案审查尚未结案的人员或因违法违纪重点备案人员;

  3.道德品质低劣在群众中影响较坏的;

  4.本人或直系亲属有参与非法宗教活动和封建迷信的;

  5.本人或直系亲属有对上级党委政府各项工作不支持和阻碍镇村公益事业建设的;

  6.本人或直系亲属有带头并参与集体性上访事件或非正常上访的;

  7.本人或直系亲属是党员,在党员评议中被评为不合格党员的;

  8.现役军人、在读的大中专学生(不含应届毕业生);

  9.现在职的村(社区)“两委”班子成员;

  10.诚信档案上有不良记录的人员;

  11.其它经公开招考后备干部、网格员工作领导小组集体认定不予报考的。

  ㈥符合上述条件,同等条件下退伍军人、大学毕业生以及农村实用人才(致富能人)优先选聘。

  三、报名时间及方式

  ㈠报名时间:2018年4月10日—5月1日。

  ㈡报名方式:

  1.村(社区)“两委”班子、党员代表、村民代表集体推荐;

  2.本人到五峰镇组织办公室现场报名。报名所需资料:本人身份证、学历(学位)证书和户口簿原件及复印件,免冠一寸彩色登记照2张;现任后备干部、网格员此次仍须报名参加考试,并于现场报名时提交个人2017年度工作总结,总结上要有所在村(社区)党支部书记、村委会主任签定的平时工作表现的意见,并加盖党支部、村委会公章。

  四、录用程序

  分为考试、体检和考察、公示及录用5个环节。

  (一)考试。考试分为笔试和面试。考试成绩实行百分制,笔试包括公共基础知识测试和计算机初级操作能力测试。总成绩按笔试成绩占60%,面试成绩占40%的比例计算。

  1.笔试

  内容:公共基础知识。

  时间:2018年5月10日上午9:00--11:00。

  2.面试

  根据笔试成绩从高分到低分按招聘计划数1:3的比例确定面试人选,不足比例的,按实际符合条件人数进行面试。面试采用结构化面试的方式进行。面试时间另行通知。

  (二)体检和考察:面试结束后,将按照综合成绩从高到低的顺序确定进入体检和考察的人选。

  (三)公示及录用

  拟录用人员由镇党委按规定的程序和标准从考试成绩、考察情况和体检结果合格的人员中综合考虑,择优确定,并进行公示。同时公布举报电话,接受社会监督,公示期为7天。经公示合格人员以村(社区)为岗位录用,录用人员原则上根据户籍所在地分配,特殊情况统筹调整。录用后前三个月为综合考察期,考察期内如发现不适合担任后备干部的即为试用不合格,将取消录用。

  五、工作报酬及待遇

  1.后备干部工作报酬:基本工资每人每年4000元,村(社区)绩效考核工资6000元,镇党委政府根据考核情况和现实表现酌情发放奖励工资。

  2.网格员工作报酬:基本工资每人每年10000元,镇村两级根据考核情况和现实表现兑现绩效考核工资。

  六、纪律监督

  为确保公开招考客观、公正、公平,镇党委将报请有关部门对重要环节实施指导,镇纪委将全程进行监督,如有违纪违规行为,特别是在招录过程中徇私舞弊,搞非组织活动致使优秀人才流失的,将严肃追究相关人员责任。

  咨询电话:0717—5823506。

  附件一:五峰镇2018年村(社区)后备干部、网格员招考职位表.docx

  附件二:村后备干部、网格员报名表.xls




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001