首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
水利水电局 >> 工作动态
五峰水利:启动“十四五”农村供水规划编制工作
发布日期:2019-08-22 浏览次数: 字号:[ ]

  

  8月中旬,五峰水利局邀请中工武大设计研究有限公司,就我县“十四五”农村供水规划编制工作开展现场踏勘。

  按照城乡一体化供水发展要求,遵循规模化发展、标准化建设、市场化运作、企业化经营、专业化管理、用水户参与的原则,我县“十四五”农村供水规划以推进大水源、大水厂、大管网建设为重点,运用先进实用的水处理工艺与消毒技术,以及自动化控制与现代信息技术等,建立从源头到龙头的饮水安全保障体系,以全面提高供水质量与管理水平,实现城乡供水跨越式发展。

  8月13日至15日,设计单位赴各乡镇了解供水现状,听取了各地对“十四五”饮水规划的建议,对适合开发利用的水源开展现场踏勘,对拟建的水库、水厂进行了初步选址。下一步,县水利局将配合设计单位完成供水现状分析,确定合理的供水规模、供水范围、供水方式,完善信息系统建设规划,有序推进我县“十四五”农村供水规划编制工作。(五峰水利局 向亚聪)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001