首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
旅游服务 >> 旅游动态
五峰旅游委召开履职尽责督促检查工作推进会
发布日期:2017-08-30 浏览次数: 字号:[ ]
    8月23日,五峰旅游委召开2017年履职尽责督促检查工作推进会,五峰旅游委、长乐旅投公司全体干部职工及部分服务对象代表参会,并邀请县纠风办、督查员现场指导。
学深悟透,凝聚合力
    会议首先传达了全市旅游系统履职尽责督促检查工作推进会会议精神,进一步明确了旅游系统的履职任务和要求,并再次集中学习了《县旅游局2017年度履职尽责督促检查专项整治工作方案》,针对需要整改的14条意见,强调各股室的职责和整改期限,要求全体干部职工全心投入,务必按时完成整改。

务实重行,强化担当
    局党组书记、局长李辉同志代表局党组汇报五峰旅游委2017年上半年履职尽责工作情况,今年以来,县旅游委以创建“全国全域旅游示范区”和“中国自驾游第一县”为目标,快速推进旅游产品供给侧改革,强化旅游环境综合整治,全面深入推进履职尽责工作,加大乡村旅游开发力度,着力完善自驾游服务体系,大力支持贫困户创办农家乐以及民宿旅游项目,促进贫困人口创业就业,全面深入推进五峰旅游系统履职尽责工作并取得明显成效。
 
主动作为,提质增效
    根据全域旅游示范区创建工作要求,结合全市旅游系统履职尽责五大任务、八大专项行动,李辉对下一阶段工作进行了全面部署,并提出三点要求。
    一是要做“职业玩家”,树一流形象。要求全体工作人员加强国家旅游发展政策的研究和学习,实时掌握旅游新业态发展信息,在产品供给上紧跟市场发展需求,及时提供时尚玩法攻略,用最好的旅游产品塑造一流的部门形象;
    二是要“三个珍惜”(即珍惜工作岗位、珍惜今天的舞台、珍惜今天的环境),争创一流业绩;
    三是常反躬自省,培养一流作风。强调要做到专项行动讲实效,加强宣传提质效,对照目标结硬帐,扎实推进重点项目建设、创新开展大型市场推介活动、重拳整治旅游发展环境,努力实现全县旅游突破性发展。
 
开门纳谏,转变作风
 
    会上,各旅游景区、旅行社、旅游饭店、星级农家乐、电商及旅游商品企业在内的服务对象,就当前五峰旅游发展中面临的实际问题进行了热烈的讨论和研究,并在三产融合发展、企业抱团取暖、行业学习交流等方面提出了中肯的意见和建议。
    旅游行业主管部门负责人当场表示:在今后的工作中将重点就代表们提出的意见进行专题研究,列入履职尽责问题整改清单,用服务企业的实际行动作为考核作风建设的依据。
 

 
强化监督,认真履职
 
    与会政风督察员杨建军给予了高度评价,希望旅游部门严格按照方案要求把各项工作落到实处,努力开创全县旅游发展的新局面。
 

    县监察局局长、纠风办主任李新华充分肯定了近年来旅游部门在落实党风廉政建设主体责任、强化干部队伍建设、旅游品牌建设等方面所取得的成绩,要求在后期的工作中要重点履行好五个方面的职责,即从严治党主体责任、部门法定职责、三定方案职责、县委县政府安排部署的重大工作及老百姓反映强烈的问题。(通讯员 罗立蜜)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)