您当前的位置:

共聚五峰女儿会,点燃浓浓土家情!今天的五峰简直热闹炸了!

发布日期:2018-10-20  信息来源:五峰土家族自治县旅游发展委员会  浏览次数:

  

  期盼已久的第四届五峰土家茶乡女儿会

  今日终于如约而至

  八方宾客相聚五峰西南茶叶市场

  共享“土家文化盛宴”

  

  

  

  上午10时,第四届五峰土家茶乡女儿会开幕式即全国土家族自治县民族文化汇演,在开场舞《茶乡欢歌》的欢乐舞曲中正式拉开帷幕,现场吸引了千余市民及来自全国各地的游客观看。

  

  ▲7位领导及嘉宾点亮水晶球,共同为第四届土家茶乡女儿会启幕
 

  土家文化代表作汇演,千人齐跳摆手舞,喜迎八方来客。 在“摆摆摆摆,摆起来”的歌声中,现场热情被瞬间点燃。

  

  开幕式上,来自五峰、长阳、重庆石柱、贵州沿河等地的少数民族亮相,不仅歌舞表演精彩,靓丽的民族盛装也格外吸引眼球。

  

  

  

  活动现场土特产集市热闹非凡,土蜂蜜、野生狝猴桃、松菌干、手工茶叶、农家天麻……各种土特产应有尽有,备受欢迎。

  

  

  

  现场的相亲海报墙上,挂满了帅哥美女的相亲资料,吸引众多青年男女驻足寻觅情缘,期待牵手茶乡阿哥靓妹。

  

  

  下午14:00,首届土家服装创意设计大赛决赛现场,68套服装T台角逐,这些服装把民族元素与当今时尚进行创意结合,效果令人眼前一亮!

  

  

  

  

  持续3天的活动,多场大戏等着你!土家民俗婚俗体验、相亲交友会、首届土家美食文化大赛、“土家风情夜”迎亲宴(抬格子)、五峰首届九子鞭大赛等主题活动不容错过!


 

幺妹情深,醉美五峰

爱旅游、爱五峰的你还等什么呢

赶紧来共此一醉吧~

主办单位:五峰土家族自治县人民政府
Copyright ©2017 All Rights Reserved.
关闭