您当前的位置:

宜昌市旅游安全生产专委会来五峰开展滑雪场安全专项联合督查

发布日期:2018-11-29  信息来源:五峰土家族自治县旅游发展委员会  浏览次数:

  11月27日,宜昌市旅游委执法支队政委云峰、执法大队长邓学高牵头组织市旅游委、市体育局、市质监局、市交通局、市住建局执法人员来到五峰国际滑雪场,开展滑雪场安全专项联合督查,五峰旅游委、文体新广局、住建局、交通局、质监局随同督查。
 

 
 

  督查组对滑雪场进行了现场检查和指导,重点对滑雪场各类资质证照、设施设备、现场安全防护、安全制度、从业人员资质及教育培训、应急救援预案的制定和演练等情况进行了检查。督导检查相关部门监管责任落实情况,是否按规定参加联合检查,是否按照“三个必须”要求督导滑雪场企业整改安全隐患。  
 


 

实地检查安全措施落实情况   
 



  询问有关人员安全防护知识和安全操作常识
 

 

  查阅安全档案资料健全情况

  面对面反馈检查情况




 

  督察组对滑雪场建设标准给予了高度评价,对滑雪场所做安全基础管理、安全防范措施工作表示肯定。要求滑雪场进一步建立健全安全生产监管体系,认真落实各项安全制度,强化员工安全教育培训,增强从业人员安全责任意识,强化安全,加强应急处置能力,做好日常安全管理和安全巡查工作,发现隐患及时整改,确保运营期间安全有序。

主办单位:五峰土家族自治县人民政府
Copyright ©2017 All Rights Reserved.
关闭