首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
互动交流 >> 调查征集
请您就推动我县教育事业加快发展提出宝贵的意见和建议
    

    近几年来我县城乡办学条件显著改善,教师队伍建设取得突破,教育教学质量稳步提升。今年全县教育工作大会指出,总体来看,我县的教育发展现状,虽然满足了“有学上”的基本需求,但与人民群众“上好学”的殷切期待相比,还有很大差距。当前及今后一个时期,全县教育工作的总体思路是:紧扣“一年一变化,三年大变化,六年实现突破”的总体目标,以提高教育教学质量为中心,以队伍建设为抓手,以推进教育均衡协调发展为关键,以深化学校内部管理为着力点,不断培育优质教育资源,努力办人民满意的教育,为推动县域经济社会跨越式发展提供强有力的人才支撑和智力保障。会议还指出,要强化部门职责和协同配合,各司其职、各尽其力,努力形成部门紧密配合、社会力量广泛参与的工作格局,合力破解教育发展难题,共同推动教育事业转型跨越。

    本网诚恳邀请您根据今年全县教育工作大会精神,并结合我县实际,就推动我县教育事业加快发展提出宝贵的意见和建议。

    
征集部门:   发布日期: 2015-09-24 截止日期: 2017-07-31
加强教师队伍建设,努力提升教学质量和教育水平。
姓名:      发表日期:2015-10-13

                                       老百姓眼中教育新常态
    教育,功在当代利传千秋的伟业,乃全民关注度最高之民生,作为长期从事基层教育及管理工作者,作为百姓民众信赖的倾听者,作为直接地气的为人父母者,颇有感触,有感而发:
    一、严把“入口”,重守“出口”
    教师如同科技、医务工作者,实属专业技术人员,不是想象中的所有人都能干的工作,至少非专业人员稍逊一筹,故“入口”宁缺毋滥;再者,一个称职至少合格的教师成长、成熟最少需要三到五年,培养优秀则周期更长,“出口”确需严防死守。
    二、保证政策稳定,保障政令畅通
    教师确属穷知识分子,五个层次需要最易得到满足,优质的顶层设计必须倾听底层声音,听取基层广泛的建议和意见,争取民众最大的支持与配合,可持续发展,具有可操作性、连续性,绝不能朝令夕改,瞒天过海。
    三、交流常态化
    建立完善教师流动管理机制,尤其是城乡交流,流水不腐,加强骨干教师交流,活血化瘀,加强某些成分交流,强化危机意识与责任担当。
    四、任人唯贤,唯才是用
真正淡化学历资历,强调能力特长原则,真正抛开人际背景,注重德才兼备原则,任人唯贤,唯才是用。
    五、民办公助,优势互补
    教育难,办好教育更难,要想人才引得进、留得住、干得好,除了待遇,人性化的生活关怀、有充分发挥的平台亦是关键;要想截留优质生源,人民币已不再是老百姓关注的关键,优秀师资、教育资源相对集中民心所向......
姓名:孔雀东南飞      发表日期:2015-10-09





打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)